Pain aux céréales

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 60 min
  • Repos : 115 min
  • Temps total : 230 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain:

  • 260 ml d’eau tiède
  • 1 CC de sel
  • 2 CC de sucre
  • 2 CS d’huile de noix
  • 260 g de farine de blé T55*
  • 40 g de farine de seigle*
  • 15 g de graines de tournesol*
  • 15 g de graines de lin*
  • 15 g de son de blé*
  • 1 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 750 G de pain:

  • 320 ml d’eau tiède
  • 1,5 CC de sel
  • 2,5 CC de sucre
  • 2,5 CS d’huile de noix
  • 330 g de farine de blé T55*
  • 50 g de farine de seigle*
  • 22 g de graines de tournesol*
  • 22 g de graines de lin*
  • 22 g de son de blé*
  • 1,5 CC de levure boulangère déshydratée

Pour 1 KG de pain :

  • 380 ml d’eau tiède
  • 2 CC de sel
  • 3 CC de sucre
  • 3 CS d’huile de noix
  • 400 g de farine de blé T55*
  • 60 g de farine de seigle*
  • 30 g de graines de tournesol*
  • 30 g de graines de lin*
  • 30 g de son de blé*
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée

*Certaines préparations pour “pain aux céréales” vendues en grande surface combinent ces ingrédients. Ces mélanges prêts à l’emploi sont généralement très salés : ne pas
rajouter de sel supplémentaire.

Pain aux céréales

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • Eau tiède
  • Sel
  • Sucre
  • Huile de noix
  • Farine de blé T55*
  • Farine de seigle*
  • Graines de tournesol*
  • Graines de lin*
  • Son de blé*
  • Levure boulangère déshydratée
2

Lancer le programme 03 “Pain complet”.