- Pour :
- Préparation : 5 min
- Temps total : 5 min
- Programme :
- Difficulté :
180 g d’huile de tournesol
1 jaune d’œuf à température ambiante
2 cs de moutarde
1 cs de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Appareil : Robot cuiseur
180 g d’huile de tournesol
1 jaune d’œuf à température ambiante
2 cs de moutarde
1 cs de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Appareil : Robot cuiseur
Mettre la pale de mélange.
Ajouter dans le bol :
Battre 3 min, à vitesse 4.
Verser lentement 180 g d’huile de tournesol par le bouchon de façon à ce qu’elle s’écoule en mince filet sur la pale de mélange.
Lorsque toute l’huile a été incorporée, surveillez la texture de la mayonnaise: au plus la fin du programme approchera, au plus la mayonnaise sera ferme. Si vous désirez une mayonnaise moins ferme, stoppez le programme avant la fin.
Réserver au réfrigérateur quelques instants avant de consommer.