Daube de bœuf à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 95 min
  • Temps total : 110 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

650 g de bœuf à mijoter
1 oignon
3 gousses d’ail
200 g de carottes
15 g huile d’olive
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de bœuf
100 g de lardons fumés
200 g de vin rouge
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
500 g de coulis de tomates
1 demi zeste d’orange

Daube de bœuf à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher et couper l’oignon en deux, éplucher l’ail.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter l’ail et l’oignon.

Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords et mettre la pale de mélange.

3

Peser et ajouter:

  • 15 g d’huile d’olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 650 g de bœuf à mijoter.

Saisir 90°C à 5 min, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 200 g de vin rouge
  • 500 g de coulis de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • le cube de bouillon de volaille
  • les rondelles de carottes
  • le zeste d’orange

Mijoter 90 min à 100°C, vitesse 1.