- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps total : 35 min
- Programme :
- Difficulté :
125 g d’amandes entières
125 g de noisettes entières
160 g de sucre
50 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
125 g d’amandes entières
125 g de noisettes entières
160 g de sucre
50 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
Faire torréfier 125 g de noisettes et 125 g d’amandes en les passant au four 10 min à 180°C.
Dans une casserole, mettre 50 g d’eau et 160 g de sucre et cuire jusqu’à obtenir une belle couleur blonde.
Verser les amandes et les noisettes torréfiées dans le caramel et mélanger.
Elles vont prendre une couleur blanche: poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles se caramélisent.
Les verser sur une plaque et les faire refroidir.
Une fois bien refroidies, les mettre dans le bol du robot avec le couteau.
Hacher 20 s, vitesse 10.
Racler les bords.
Manuel 6 min, vitesse 10.